Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

СОДЕРЖАНИЕ ДЕТСКИХ ПЛОЩАДОК

16.05.2018

Вопрос содержания детских площадок волнует практически всех собственников МКД. И в случаях, когда ломаются качели или загрязняется песочница, заботливые родители, бабушки и дедушки закидывают жалобами на управляющую организацию ГЖИ, прокуратуру и Роспотребнадзор.

При этом собственники, зачастую не понимают, что управляющая организация обслуживает только общедомовое имущество. И детская площадка относится к общему имуществу собственников только в случае, если расположена на официально оформленной придомовой территории и указана в договоре управления.
В силу подп. 19 п. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения городского поселения относится утверждение правил благоустройства территории поселения, осуществление контроля над их соблюдением и организация благоустройства территории поселения в соответствии с указанными правилами. Следовательно, если детская площадка не предусмотрена проектом дома, расположена на муниципальной земле и отсутствует решение собственников о ее включении в состав общего имущества, то она является муниципальной собственностью и ответственность за ее содержание несет орган местного самоуправления.

Главными документами, определяющими требования к монтажу и эксплуатации оборудования детских площадок, являются ГОСТ Р 52301-2013 и ГОСТ Р 55679-2013.

#управляющаякомпанияДЭЗ #УКДЭЗ #жкхкрасногорск #дирекцияэксплуатациизданий

#управляющаякомпанияР.К.Х. #УК Р.К.Х. #жкхкрасногорск

Оплатите онлайн

ООО «ДЭЗ»

ООО «Р.К.Х.»

Забыли пароль?
Регистрация