Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

ЗАКЛЮЧЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО

29.12.2020

ЗАКЛЮЧЕНИЕ УПОЛНОМОЧЕННОГО ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ВСТРЕЧИ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ «ДЭЗ», «ЖКХ-ОНЛАЙН», ГЖИ, МинЖКХ, АДМИНИСТРАЦИИ, ПРОКУРАТУРЫ
==============================
В декабре 2020 г. по инициативе Уполномоченного по защите прав предпринимателей МО прошла встреча с участием представителей Прокуратуры МО, Прокуратуры Красногорского округа, руководства ООО «ДЭЗ», руководства ООО «ЖКХ-онлайн», ГЖИ МО, Министерства ЖКХ МО, Администрации г.о. Красногорск, УМВД. Официальный текст заключения по данной встрече, направленный всем участникам, во вложении ниже.

Ранее, руководство «УК СВА» пожаловалось на действия (бездействие) Главного управления «Государственная жилищная инспекция Московской области» и Администрации городского округа Красногорск Московской области.
По мнению «УК СВА», представляющего интересы «ДЭЗ», ГЖИ и Администрация совершают действия, направленные на вытеснение «ДЭЗ» с рынка управления многоквартирными домами в городском округе Красногорск.

📌Некоторые выводы, изложенные в Заключении:

— на момент принятия Распоряжения № 1041, действия ГЖИ не были основаны на положениях части 5.2 статьи 198 Жилищного кодекса, так как формально ООО «ДЭЗ» не допущено повторного грубого нарушения лицензионных требований.

— имеются основания полагать, что действия Администрации по принятию Постановления № 2953/11 не основаны на нормах Жилищного кодекса Российской Федерации.

— сведения об управлении ООО «ДЭЗ» МКД должны были быть восстановлены ГЖИ в Реестре 25.06.2020.

— сведения об управлении ООО «ДЭЗ МКД были исключены неправомерно, Распоряжение отменено судом.

— фактически, в настоящее время право ООО «ДЭЗ» на управление МКД не восстановлено из-за неисполнения ГЖИ решения суда.

— в ходе совещания, представитель Администрации подтвердил, что ООО «ДЭЗ» надлежащим образом осуществляются работы по эксплуатации МКД.

— предположение о взимании неустановленными лицами денежных средств собственников помещения от имени ООО «ДЭЗ» с целью их хищения основывается на неверном толковании органом предварительного расследования объёма прав и обязанностей по заключенным Заявителем договорам управления МКД.

— с учетом изложенного, имеются основания подвергать сомнению законность и обоснованность возбуждения и расследования уголовного дела № 12001460016001185 в отношении ООО «ДЭЗ».

Руководствуясь статьей 10 Федерального закона от 07.05.2013 № 78-ФЗ
«Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в Российской Федерации», статьями 6, 7 Закона Московской области № 1/2014-ОЗ, Уполномоченный усматривает возможность нарушения прав и законных интересов ООО «ДЭЗ» в части:

1. Неисполнения вступивших в законную силу актов Арбитражного суда Московской области.
2. Возбуждения и расследования уголовного дела № 12001460016001185.

==
#управляющаякомпания #жкхкрасногорск #управлениеМКД #красногорск #жкх
https://vk.com/ukdez
http://dez.myuk.ru
t.me/ukdez
instagram.com/uk_sva

 

Забыли пароль?
Регистрация