Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

ПОДДЕЛЬНЫЕ ОСС «ЖКХ-ОНЛАЙН»

11.08.2021

Жители еще одного дома по адресу Оптический переулок д.7 добились в суде признания недействительным собрания, подделанного «ЖКХ-онлайн». 

Несколько дней назад, аналогичное решение было вынесено по коллективному иску от жителей дома Оптический переулок д.2.

В частности, в решении сказано:

— представленный оригинал бланка голосования по адресу <адрес> подписан от имени <ФИО>, которая, согласно выписке из домовой книги и свидетельству о смерти умерла ДД.ММ.ГГ. и принимать участия в голосовании не могла

— оригиналы бланков голосования по квартирам <№>, <№>, <№> , принадлежащих истцам, подписаны от имени истцов. Однако истцы утверждают, что участия в голосовании не принимали, бланки не подписывали. Более того, подписи в бланках не соответствуют подписям истцов, проставленных в бланках нотариальной доверенности.

На предстоящей неделе пройдут еще несколько заседаний по оспариванию общих собраний, «нарисованных» «ЖКХ-онлайн». Всего в суде находится 110 аналогичных коллективных исков от жителей разных домов.

К сожалению, правоохранительные органы по-прежнему закрывают глаза на массовую подделку подписей жителей города. С легкой руки «ЖКХ-онлайн» и при покровительстве ГЖИ в городе подделано порядка 25 000 подписей жителей.

Напоминаем хронологию событий, которые предшествовали сегодняшним судебным делам. Вся история с попытками захвата домов «ЖКХ-онлайн» длится уже почти два года.

Хронология событий:

1) 22 ноября 2019 года ГЖИ МО исключает 168 домов из реестра лицензии ООО «ДЭЗ».
Позже, в суде ненормативный правовой акт, а именно Распоряжение ГЖИ МО от 22.11.19. об исключении ООО «ДЭЗ» из реестра лицензий признано незаконным и отменено полностью. Дело № А41-86/2020 в Арбитражном суде МО.
Также Арбитражный суд дал дополнительное разъяснение ГЖИ о том, что восстановление домов в лицензии ООО «ДЭЗ» должно было произойти в момент вынесения решения.

2) 26 ноября Постановлением Администрации городского округа Красногорск Московской области от 26.11.2019 года №2953/11 ООО УК «ЖКХ-Онлайн» была назначена временной управляющей организацией для управления многоквартирными домами, исключенными из реестра ООО «ДЭЗ». Позже, судами трех инстанций, включая кассацию, данной Постановление признано незаконным и подлежащим отмене с момента его принятия.

— Решением Арбитражного суда Московской области от 20.02.2020г. по делу №А41-105159/2019 Постановление Администрации городского округа Красногорск Московской области от 26.11.2019 года №2953/11 признано недействительным.
— Постановлением Десятого арбитражного апелляционного суда от 08.06.2020г. по делу А41-105159/2019 вышеуказанное Решение оставлено без изменения.
— Кассационный суд 10.09.20. также подтвердил решение по делу А41-105159/2019  и признал незаконным и подлежащим отмене Постановление Администрации о назначении временной УК «ЖКХ-онлайн» на 168 домов ООО «ДЭЗ».

В соответствии с частью 8 статьи 201 Арбитражного процессуального кодекса РФ со дня принятия решения арбитражного суда о признании недействительным ненормативного правового акта полностью или в части указанный акт или отдельные его положения не подлежат применению.

Согласно позиции Верховного Суда РФ, отраженной в Постановлении Верховного Суда РФ от 17 октября 2016г. по делу N 309-АД16-10395 «…ненормативный правовой акт, не отвечающий требованиям закона, является незаконным (ничтожным) с момента его принятия, а не с момента вступления в силу решения суда о признании его недействительным. Признание оспариваемого ненормативного акта недействительным означает одновременно признание этого акта не порождающим правовые последствия с момента его принятия».

Таким образом, действия ООО УК «ЖКХ-Онлайн» по выставлению в адрес жителей домов, находящихся в управлении ООО «ДЭЗ», а равно требования-уведомления об истребовании долга, являются незаконными. ООО УК «ЖКХ-Онлайн» не имеет права на управление домами, а, следовательно, и на получение каких-либо денежных средств от жителей многоквартирных домов, находящихся в управлении ООО «ДЭЗ» на законных основаниях.

Действия ООО УК «ЖКХ-Онлайн» подпадают под положения Уголовного кодекса РФ—статья 159 «Мошенничество», статья 315 «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта».

3) Далее, после многочисленных жалоб жителей, направленных в Администрацию Президента РФ, Президент РФ дал распоряжение разобраться в ситуации.

Вместо разбора ситуации, навязывание незаконной УК «ЖКХ-онлайн» усилилось.
На официальном портале ГИС ЖКХ, контролируемом ГЖИ МО, появились поддельные протоколы общих собраний собственников и договоры управления с поддельными подписями жителей, якобы проголосовавших за «ЖКХ-онлайн» в августе 2020.

Жители более 100 домов подали в суд коллективные иски об оспаривании поддельных собраний за «ЖКХ-онлайн».

Вот теперь, год спустя, суды начинают выносить решения, подтверждающие правоту жителей. Их подписи в документах собраний за «ЖКХ-онлайн» поддельные. На рассмотрении в суде еще более 100 аналогичных коллективных исков.

==
#управляющаякомпания #жкхкрасногорск #управлениеМКД #красногорск #жкх
https://vk.com/ukdez
http://dez.myuk.ru
t.me/ukdez
instagram.com/uk_sva

Забыли пароль?
Регистрация