Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

КРАСНОГОРСКОЕ ЖКХ: ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

23.06.2020

В Красногорске продолжается противостояние управляющих компаний «ЖКХ-Онлайн» и «ДЭЗ». Казалось бы, чего ещё? Уже и суды подтвердили легитимность ООО «ДЭЗ», да и народ массово «топит» за привычную УК… Людям вообще нужна определенность. Хочется же не остаться без вины виноватыми за собственные деньги!

Не так давно ситуация вновь освещалась на федеральном канале. «ЗемляК» также принял участие в съемках и получил комментарии старших по домам и директора «ДЭЗ».

  • Ситуация, некомфортная для жителей

По словам гендиректора УК «ДЭЗ», в домах, находящихся под управлением его компании, последние полгода складывается некомфортная для жителей ситуация. Управленец уверен, что происходящее – попытка перераспределения лакомого ЖКХ-шного пирога. Он рассказал журналистам о бесконечных судах, вынужденных неплатежах, а также о том, как это сказывается на ресурсоснабжающих организациях.

  • «Мы приняли решение не платить»

Единый платежный документ, который получают горожане, не дает им права выбора, за какие услуги платить, а за какие – нет. В одну платежку включены и услуги ЖКХ, и вывоз мусора, и полученные деньги распределяются по всем строчкам, размазываются. Таким образом, заплатить тем поставщикам, которые не вызывают сомнений, человек не может. Либо заплатишь всем, либо будешь всем частично должен.
О том, как жители протестуют рублем против «вымогания» платежей в пользу УК «ЖКХ-онлайн» рассказала жительница Ираида.

  • Незаконно в списке лицензий

По словам горожанина Андрея, жители, живущие в «спорных» домах, получают двойные платежки. Он прокомментировал, как справляются с создавшейся ситуацией жители, и получают ли помощь от администрации муниципалитета (спойлер – нет, не получают).

  • Решения собственников игнорируют

Жительница одного из домов Наталья считает, что Госжилинспекция игнорирует решения собственников жилья, и не вносит в дома в лицензию той компании, за которую проголосовали граждане. Она объяснила, почему весь дом не платит за коммуналку, и рассказала о видимости работы, которую создают сотрудники новой УК.

Вот как ситуацию увидели журналисты.

Источник: сетевое издание «ЗемляК»

==
#управляющаякомпания #жкхкрасногорск #управлениеМКД #красногорск #жкх
https://vk.com/ukdez
http://dez.myuk.ru
t.me/ukdez
instagram.com/uk_sva
Оплатите онлайн

ООО «ДЭЗ»

ООО «Р.К.Х.»

Забыли пароль?
Регистрация