Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

КОММЕНТИРУЕМ СЛУХИ

30.10.2020

За прошедший год, из-за действий Администрации и ГЖИ, значительно усугубилась ситуация с долгами в ЖКХ. Платежи жителей в УК и РСО значительно упали.
Рабочая задолженность, всегда присутствующая в ЖКХ из-за несвоевременных платежей жителей, переросла в критическую для всей сферы ЖКХ города.
Недоброжелатели ООО «ДЭЗ» в настоящее время активно спекулируют на теме «банкротства» ООО «ДЭЗ».

В связи с этим, сообщаем:

В отношении ООО «ДЭЗ» введена процедура наблюдения, что означает ранжирование кредиторов для выплаты долгов. Безусловно, за прошедший год собираемость платежей за ЖКУ была крайне низкой. Вся текущая ситуация с игнорированием решений судов со стороны Администрации и ГЖИ нацелена на то, что ни одна УК не продержится долго в таких условиях. Поэтому и происходит максимальное затягивание ситуации.

Кроме того, предстоит еще долгая работа по взысканию средств, незаконно начисленных и уплаченных в «ЖКХ-онлайн». Предполагаем, что взыскать что-либо с «ЖКХ-онлайн» будет практически невозможно и все уплаченные жителями средства в «ЖКХ-онлайн» составят чистый убыток компании «ДЭЗ».

Таким образом, очевидно, что ГЖИ всей силой своего административного ресурса и дальше будет стараться выжать УК «ДЭЗ», находящуюся сейчас в очень сложном положении из-за событий последнего года. Самый правильный выход в данной ситуации – требовать от ГЖИ внесения домов в реестр выбранных еще зимой УК «СВА» и УК «Р.К.Х.».

В случае пассивной позиции жителей, есть все основания считать, что ГЖИ и дальше продолжит лоббировать интересы «ЖКХ-онлайн» и удерживать их в реестре, несмотря на решения судов, признавших незаконность «ЖКХ-онлайн». Новые основания для удержания домов в реестре «нужной» УК можно довольно просто создать, используя административный ресурс. Например, принять за основание липовые документы ОСС за «ЖКХ-онлайн», или выставить дома на очередной конкурс в пользу «ЖКХ-онлайн». Оспаривание в суде липовых документов или незаконных конкурсов может занять еще год.

Таким образом, несмотря на юридически доказанную незаконность присутствия «ЖКХ-онлайн» в Красногорске, требуется дальнейшая поддержка жителей для принуждения ГЖИ внести дома в реестр выбранных УК «СВА» и «Р.К.Х.».

==
#управляющаякомпания #жкхкрасногорск #управлениеМКД #красногорск #жкх
https://vk.com/ukdez
http://dez.myuk.ru
t.me/ukdez
instagram.com/uk_sva

Забыли пароль?
Регистрация