Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

КОГДА НЕЛЬЗЯ, НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, ТО МОЖНО

10.06.2020
Именно эта фраза вспоминается при прочтении письма «Красногорской Теплосети», адресованного жителям.
В письме затронут самый важный вопрос, волнующий многих.

 
Как оплатить законные услуги из квитанции МосОблЕИРЦ, и исключить незаконные

😷«Красногорская Теплосеть» не может открыто сказать жителям о возможности перечислять оплату за отопление и ГВС напрямую, но очень хочет это сделать. И тут на выручку приходит такой популярный у чиновников бюрократический стиль изложения: написать много и непонятно.

Среди всей бюрократической шелухи в письме можно выделить главное:

1. Оплачивать только через МосОблЕИРЦ» нужно «по мнению Администрации».
То есть сама «Теплосеть» имеет другое мнение.

2. И, в поддержку пункта первого, «Теплосеть» сообщает свои реквизиты и правила оплаты напрямую, минуя МосОблЕИРЦ.
При оплате необходимо указать номер лицевого счета, адрес и период.

3. Также «Теплосеть» сообщает, что договор с МосОблЕИРЦ подразумевает взаимный обмен данными и не влияет на прямые договоры между жителями и «Теплосетью», заключенные ранее. То есть, если Вы оплатили по реквизитам «Теплосети», то долг за «Отопление» и ГВС в квитанциях МосОблЕИРЦ автоматически должен быть снят.
Но, скорее всего, учитывая весь происходящий хаос в ЖКХ Красногорска, автоматически обмен данными не произойдет и жителям придется опять носить заявления в МосОблЕИРЦ и доказывать свои оплаты в «Теплосеть».

Таким образом, ООО «ДЭЗ» не может взять на себя ответственность и дать четкие рекомендации, как оплатить законные отопление и ГВС, отдельно от незаконных «ЖКХ-онлайн». Таких рекомендаций просто нет в ситуации нарушения Законодательства на уровне руководства города и ГЖИ.

✅Единственный правильный путь – это исключение незаконных начислений за «ЖКХ-онлайн» из квитанций МосОблЕИРЦ централизованно, сразу всем жителям, на основании состоявшихся судебных решений о незаконности назначения «ЖКХ-онлайн». Воздействовать на «МосОблЕИРЦ» может Прокуратура или органы власти. Но Прокуратура молчит, а власти всячески покрывают «ЖКХ-онлайн», даже ценой репутационных и финансовых потерь.

Наша единственная рекомендация – ждать разрешения ситуации на общегородском уровне, а не пытаться решить что-то в частном порядке. И продолжать направлять жалобы на самоуправство ГЖИ и незаконные действия Администрации города во все возможные инстанции.

Власти и ГЖИ создали тупиковую ситуацию, пытаясь обхитрить полгорода. Десятки тысяч жителей находится в «подвешенном» состоянии из-за неразберихи в ЖКХ. Это и 168 домов ООО «ДЭЗ», и микрорайон «Столичный» (УК «ККС») и дома УК «Жилтрест». Руководство города самоизолировалось от самых горячих проблем ЖКХ, делая вид, что их нет.

==
#управляющаякомпания #жкхкрасногорск #управлениеМКД #красногорск #жкх
https://vk.com/ukdez
http://dez.myuk.ru
t.me/ukdez
instagram.com/uk_sva

Оплатите онлайн

ООО «ДЭЗ»

ООО «Р.К.Х.»

Забыли пароль?
Регистрация