Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

ИТОГИ ФОРУМА «УПРАВДОМ»

10.03.2020
Чекасин Юрий Иосифович, житель Красногорска, член общественной палаты, член Ассоциации председателей советов МКД.
===========
Мы должны как граждане, требовать! А вот, услышали ли мы ответы на те вопросы, острые вопросы, которые вдруг обостряются с каждым днем все больше и больше? Нет.Половина города была всколыхнута претензиями к управляющей компании «ДЭЗ», из реестра которой исключили 168 домов. Передали неизвестной никому управляющей компании «ЖКХ-онлайн», зарегистрированной в неком Дзержинске, не имеющей ни одного работника в нашем городе. Более того, «ЖКХ-онлайн» за эти 3 месяца не удосужилась даже приступить к обслуживанию тех домов, которые вдруг на нее свалились Постановлением Администрации.
Более того, суды, отменили Постановление Администрации, соответственно «ЖКХ-онлайн» по Процессуальному кодексу стала бы нелегитимной уже со второго дня после решения суда. Тем не менее, удивляет упорство, с которым ГЖИ наше, уважаемое некоторыми, и Администрация, продолжают настаивать, что «ЖКХ-онлайн» не исключена из реестра.
Так исключите, исключите!Добросовестное проведение собраний жителей по выбору управляющих компаний месяцами рассматриваются, отклоняются, не принимаются ГЖИ.
А жульнические проведения собраний, буквально практически на второй день вдруг включаются в реестры, что сильно удивляет жителей. Они будоражатся.В городе проведены больше 100 собраний, которые ГЖИ отказывается принимать. Что жителям больше нечем заняться? Они уже не читают книги, не ходят в театры, только занимаются вопросами ЖКХ…Это говорит о том, что права жителей постоянно ущемляются, умаляются и никто их во внимание, видимо, не собирается принимать.

Кроме того, организации, которые уже пять лет по всем городам Московской области, с претензиями, в возмущением жителей развивают свою деятельность. Это МосОблЕИРЦ. Туда же пресловутый «ЖКХ-онлайн» быстренько подало заявление, заключило с ними договор. МосОблЕИРЦ, прикрываются, типа они выполняют функции областные, «все для народа», «расщепление платежей», «ликвидирование долгов». Им говорят: «ну незаконно вы включаете в свои платежки «ЖКХ-онлайн» — отмененное судом, другие платежи, ту же «Теплосеть». Как была настроена «Красногорская Теплосеть» — был организован абонентский отдел, присвоены лицевые счета, пошли оплаты. Это же цель – ликвидация долгов. Так нет же, надо было заставить «Теплосеть» перейти в МосОблЕИРЦ. Теперь неплательщиков стало гораздо больше. «Теплосеть» денег не будет получать. «Водоканал» тоже не будет денег получать. И вот та цепочка порочная… А что мы слышим с трибуны? «Все в порядке». ГЖИ вообще не говорит. Им жители кричат с мест, пишут письма, что «ЖКХ-онлайн» не выполняет вообще никаких услуг, что по-прежнему обслуживает их «ДЭЗ». Но нет, ответов ГЖИ мы не слышим. Только одно и то же повторяется по кругу «ЖКХ-онлайн в реестре, это дает им право…» Как будто в реестр заносят не для того, чтобы обслуживать дома, а чтобы выставлять платежки и получать деньги. Причем не самостоятельно еще, а через это МосОблЕИРЦ, которое тоже начинает лукавить, откровенно говоря врать нам всем в глаза. Якобы это все для ликвидации долгов, распределение платежей и пр. Они не отвечают на вопрос, почему они собирают деньги на единый счет, что запрещено Законом. Более ого, по каждому поставщику услуг должен быть введен спецсчет. У них же все единый счет. Куда деньги деваются? Видимо, какими-то волюнтаристскими решениями наши деньги распределяются…

На сегодняшнем форуме ответов на 90% мы не получили. ГЖИ мнутся-мнутся, мямлят чего-то. И от Администрации «мы посмотрим, мы рассмотрим, идут суды…»

Жульнические действия предпринимаются в один-два дня. А на законные требования жителей восстановить все, как это должно быть по Законодательству, одни отговорки.

Оплатите онлайн

ООО «ДЭЗ»

ООО «Р.К.Х.»

Забыли пароль?
Регистрация