Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

ИСК В АРБИТРАЖНЫЙ СУД

16.12.2019

ИСК О ПРИЗНАНИИ НЕЗАКОННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ
===================
ООО «ДЭЗ» направлен в Арбитражный суд МО иск о признании незаконным и отмене Постановления Администрации г.о. Красногорск от 26.11.2019 № 2953/11 «Об определении временной управляющей организации ООО УК «ЖКХ-Онлайн»

——————————————————————————
Постановлением Администрации городского округа Красногорск Московской области №2953/11 от 26.11.2019г. орган местного самоуправление определил ООО УК «ЖКХ-Онлайн» временной управляющей организацией для управления многоквартирными домами исключенными из реестра ООО «ДЭЗ».

ООО «»ДЭЗ» считает, что Постановление Администрации городского округа Красногорск Московской области №2953/11 от 26.11.2019г. является незаконным и подлежит отмене по следующим основаниям:

Согласно положениям ч. 3 ст. 200 Жилищного кодекса Российской Федерации (ЖК РФ) лицензиат, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, а также в случае прекращения или аннулирования лицензии в соответствии со статьей 199 настоящего Кодекса обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению многоквартирным домом, оказанию услуг и (или) выполнению работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до дня:
1) возникновения в соответствии с частью 7 статьи 162 настоящего Кодекса обязательств по управлению таким домом у управляющей организации, выбранной общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме или отобранной по результатам проведенного органом местного самоуправления открытого конкурса;
2) возникновения обязательств по договору управления многоквартирным домом, заключенному управляющей организацией с товариществом собственников жилья, жилищным кооперативом или иным специализированным потребительским кооперативом;
3) возникновения обязательств по договорам, указанным в частях 1 и 2 статьи 164 настоящего Кодекса;
4) государственной регистрации товарищества собственников жилья, жилищного кооператива или иного специализированного потребительского кооператива.

В соответствии с ч. 4 ст. 200 ЖК РФ в течение пятнадцати дней со дня получения уведомления от органа государственного жилищного надзора об исключении сведений о многоквартирном доме из реестра лицензий субъекта Российской Федерации, о прекращении действия лицензии, о ее аннулировании орган местного самоуправления СОЗЫВАЕТ общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме ДЛЯ РЕШЕНИЯ ВОПРОСА О ВЫБОРЕ СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ ТАКИМ ДОМОМ.

Из изложенного следует, что в случае исключения многоквартирных домов из реестра лицензий, ООО «ДЭЗ», как лицензиат, осуществляющий управление многоквартирными домами, обязан надлежащим образом исполнять обязанности по управлению, до момента, когда собственниками будет выбран способ управления многоквартирными домами, а в случае, если собственники не выберут способ управления, ООО «ДЭЗ» в силу закона обязан будет управлять до момента, когда органом местного самоуправления будет проведен соответствующий конкурс, если конкурс не состоится, только в этом случае орган местного самоуправления может назначить временную управляющую компанию, иных толковании об определении временной управляющей компании, в случае принудительного исключения многоквартирных домов из реестра лицензий действующее законодательство не содержит.

==
#управляющаякомпания #жкхкрасногорск #управлениеМКД #красногорск #жкх
https://vk.com/ukdez
http://dez.myuk.ru

Оплатите онлайн

ООО «ДЭЗ»

ООО «Р.К.Х.»

Забыли пароль?
Регистрация