Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

КВИТАНЦИИ ОТ «МОСОБЛЕИРЦ»

14.02.2020

13 февраля 2020 года, Арбитражный суд Московской области отменил Постановление Администрации о назначении временной управляющей организации ЖКХ-ОНЛАЙН на 168 домов ООО «ДЭЗ».

Будьте внимательны! Платежные документы, выставленные ООО «ЖКХ-онлайн» являются незаконными. Теперь это подтверждено судебным решением А41-105159/2019

✅Таким образом, ООО «ДЭЗ» продолжает управлять домами на законных основаниях, вплоть до внесения в реестр управляющих компаний ООО «СВА» и ООО «Р.К.Х.», за которые проголосовали жители 110 домов на прошедших в декабре 2019 -феврале 2020 общих собраниях собственников. Полные пакеты документов по прошедшим общим собраниям направлены в ГЖИ.

Главный вопрос, который сейчас тревожит всех – ЧТО ДЕЛАТЬ С ПЛАТЕЖКАМИ ООО «МособлЕИРЦ», выставленными за январь, в которые включена оплата в пользу ООО «ЖКХ-онлайн»❓

💣 Данная ситуация, по нашему профессиональному мнению, создана намеренно УК «ЖКХ-онлайн» и структурами, лоббирующими данную УК.
Незаконные начисления за «Содержание жилого фонда» в пользу «ЖКХ-онлайн» объединены в единой квитанции с начислениями за капитальный ремонт, отопление и горячую воду. Таким образом жители лишены возможности оплатить только часть начислений из квитанции (капремонт и отопление, например), без услуг «ЖКХ-онлайн».

Кроме того, есть масса нарушений в присланных квитанциях. Самое грубое нарушение, что деньги жителей ООО «МосОблЕИРЦ» собирает на свой расчетный счет, хотя по Закону это запрещено, так как ООО «МосОблЕИРЦ» не является Исполнителем жилищных и коммунальных услуг. ООО «МосОблЕИРЦ» всего лишь оператор по приему платежей (платежный агент), в платежках должны быть указаны реквизиты управляющей компании и РСО, чтобы платежи поступали напрямую к ним.
Также, в соответствии с Федеральным Законом №103 оператор по приему платежей («МосОблЕИРЦ») не имеет права принимать безналичные платежи. То есть, «МосОблЕИРЦ» обязан принимать только наличные денежные средства физических лиц. Указание реквизитов «МосОблЕИРЦ» в платежках противоречит Федеральному Закону, поскольку означает получение на свой счет как наличных денежных
средств, так и безналичных.
_______
Согласно подпункту «б» пункта 69 Постановления Правительства РФ №354 в платежном документе указывается наименование исполнителя жилищных и коммунальных услуг, номер его банковского счета и банковские реквизиты, адрес (место нахождения), номера контактных телефонов, номера факсов и (при наличии) адреса электронной почты, адрес сайта исполнителя в сети Интернет.
_______

Кроме того, в квитанциях от ООО «МосОблЕИРЦ» масса других нарушений.
Мы проанализировали несколько квитанций и обнаружили в разных платежках разные ошибки:
— при расчете использованы неверные площади домов, мест общего пользования и некоторых квартир;
— неправильно указаны показания индивидуальных приборов учета;
— использован неверный норматив на подогрев холодной воды (вместо 0,0595Гкал применен 0,595Гкал). То есть в 10 раз больше!;
— в квитанциях не указано на основании каких документов произведен
расчет жилищных и коммунальных услуг.

⛔ Исходя из вышеизложенного, мы рекомендуем не оплачивать сомнительные по своей законности квитанции, пока они не будут исправлены.

✅ Предлагаем свою помощь в организации обращений от жителей в адрес Администрации с требованием урегулировать с «МосОблЕИРЦ» вопрос об исключении незаконных начислений по услугам«Содержание ж/ф», включая коммунальные услуги на «ОДН», и «Обращение с ТКО» из квитанций за периоды 12.2019 – 01.2020.

Всех желающих подписать и направить обращение к Администрации просим обращаться по телефону кол-центра ООО «ДЭЗ»: 8(495)662-33-54

==
#управляющаякомпания #жкхкрасногорск #управлениеМКД #красногорск #жкх
https://vk.com/ukdez
http://dez.myuk.ru

Оплатите онлайн

ООО «ДЭЗ»

ООО «Р.К.Х.»

Забыли пароль?
Регистрация