Номер справочной службы:
Круглосуточно
Центральный офис:
г. Красногорск, ул. Ленина д.45
Время работы:
пн.-пт. 9.00 - 18.00 перерыв 13.00-14.00
Вернуться назад

БАНКРОТСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

11.07.2019

При банкротстве физического лица, реализации на торгах подлежит все принадлежащее банкроту имущество, в том числе автомобили, земельные участки, квартиры.

Важно отметить, что в случае признания физического лица банкротом, реализуется даже ЕДИНСТВЕННОЕ ЖИЛЬЕ, НАХОДЯЩЕЕСЯ В ИПОТЕКЕ.

В 2017 году управляющей компанией «Новая Трехгорка» впервые в России была успешно реализована процедура банкротства в отношении физического лица за долги ЖКХ. Банкротство может быть инициировано в отношении лиц, чья сумма долга превышает 500 тыс. руб.

При признании гражданина банкротом и введении процедуры реализации имущества, для банкрота возникают следующие последствия:
1. С торгов будет реализовано все движимое и недвижимое имущество банкрота: квартира, дача, участок, гараж, машина, мотоцикл, прицеп, а также бытовая техника, мебель, драгоценности и т.д.;
2. На банкрота накладываются ограничения на выезд за пределы РФ;
3. Финансовый управляющий распоряжается средствами банкрота, находящимися на счетах и во вкладах в кредитных организациях;
4. Банкрот лишается возможности получать кредиты, и занимать должности связанные с руководством и финансами;
5. Все расходы по делу о банкротстве, в том числе оплата услуг финансового управляющего, осуществляются за счёт имущества банкрота.

 Проблема долгов в ЖКХ стоит очень остро во всей РФ. Ежегодно происходят отключения горячей воды целым районам за долги. Возникает замкнутый круг: жители должны управляющим компаниям -> управляющие компании должны котельным -> котельные должны газовым компаниям -> газовые компании прекращают поставку газа на котельные -> жители остаются без горячей воды. Наступает эдакая солидарная ответственность, когда страдают абсолютно все жители целого района, в том числе исправные плательщики коммунальных услуг. Даже несколько собственников, не оплачивающих коммунальные услуги годами, могут сформировать долг дома в несколько миллионов. А взыскание долга может длится годами.

==
#управляющаякомпания #жкхкрасногорск #управлениеМКД #красногорск #жкх
http://dez.myuk.ru
https://vk.com/ukdez
https://vk.com/ukrkh

Оплатите онлайн

ООО «ДЭЗ»

ООО «Р.К.Х.»

Забыли пароль?
Регистрация